首页
>学术会议>地方性学术会议>会议纪要
重庆市医学会核医学分会副主任委员陈晓良赴忠县人民医院开展核医学学科建设帮扶活动
2024-02-08 09:45 浏览次数:

为深入开展重庆市“一网一链”肿瘤防治体系建设,提升区县肿瘤防治能力,加速推进核医学“一县一科”建设,1月26日,重庆市医学会核医学分会副主任委员、重庆大学附属肿瘤医院核医学科主任陈晓良带队赴重庆市忠县人民医院开展核医学学科建设帮扶活动及学术讲座。忠县人民医院副院长叶华、医务科副主任杨雄堡及相关科室负责人、技术骨干100余人参加学术活动。

图片

▲部分参会人员合影

图片

▲培训现场

图片

▲副院长叶华致欢迎词

忠县人民医院放射科主任谢勇主持会议,副院长叶华致欢迎辞,陈晓良主任作《核医学的临床应用与防护》专题讲座。陈晓良主任对核医学科常规开展SPECT/CT检查、核医学治疗项目进行了详细介绍,对核医学PET/CT及前沿技术业务做了简要介绍,并以丰富的临床案例详细阐述了核医学科对临床诊疗的价值意义,特别是在评估肿瘤的临床分期、预后评价及等方面具有临床指导作用,核医学对肿瘤的规范化诊疗提供了更广阔的平台。陈晓良主任还详细讲解了核医学辐射防护相关知识,介绍了IAEA和国家护护的相关标准与临床应用实践,让大家对核医学防护的理解有进一步的提升。会后的答疑互动环节,陈晓良主任以丰富的专业知识向参会人员介绍了更多的临床经验,让大家受益匪浅!

图片

▲陈晓良主任作《核医学的临床应用与防护》专题讲座

图片

▲会后现场答疑

图片

讲座结束后,陈晓良主任带队现场参观了忠县人民医院核医学科建设场地,对核医学科的基建、环境、诊疗流程等方面提出了积极宝贵的意见,并希望该院核医学科在院领导的大力支持下,尽快完成基础建设与设备安装调试,让核医学诊疗技术为忠县人民的生命健康保驾护航!

此次学术交流会议圆满完成,提升了参会人员核医学科的认识,减轻了大家核医学辐射的担忧,达到了业务扶持与学术交流的目的。忠县人民医院作为重庆大学附属肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地,此次学术培训活动的成功召开为忠县人民医院核医学科的建设和发展奠定了重要的理论基础,为该院核医学科的发展提供实用与前瞻性的建议和指引。

友情链接 Friendship link
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统