首页
>学术会议>地方性学术会议>会议纪要
山东省医院协会核医学专业委员会成立大会暨第一次学术会议在济南顺利举行
2024-02-05 09:31 浏览次数:

图片

近日,由山东省医院协会主办、山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)承办的山东省医院协会核医学专业委员会成立大会暨第一次学术会议在济南顺利召开。山东省医院协会副会长刘效良,省立医院党委委员、副院长肖伟等参加成立大会并致辞。山东省医院协会监事长袁魁昌主持成立大会。来自全省各地医疗机构的核医学专业委员会候选委员170余人与会交流。省立医院核医学科主任姚树展教授当选核医学专业委员会主任委员。

图片

刘效良为主任委员颁发聘书

图片

刘效良致辞

图片

肖伟致辞

图片

袁魁昌主持成立大会

图片

姚树展作表态发言

首届主任委员姚树展作表态发言,对核医学专业委员会的工作计划做了系统的诠释。他表示,分会将遵循山东省医院协会的宗旨和服务理念,提高政治站位,坚持党建引领,加强学术交流,帮扶基层核医学发展,提升基层核医学诊疗能力,从而推动全省核医学专业水平的高质量发展,提升我省核医学科在全国的影响力。


学术会议期间,核医学专业委员会顾问、山东大学齐鲁医院韩建奎教授对核医学专业委员会的成立表示热烈祝贺,并对分会下一步的工作提出了要求和希望。核医学专业委员会顾问、山东大学侯桂华教授,核医学专业委员会顾问、山东第一医科大学附属肿瘤医院杨国仁教授,核医学专业委员会顾问、解放军960医院泰安院区栾兆生教授,潍坊市人民医院李现军教授,青岛市立医院郑飞波教授,山东第一医科大学附属肿瘤医院付正教授,临沂市人民医院赵立明教授,山东大学齐鲁医院(青岛)刘松涛教授分别围绕《核医学分子影像进展》《核医学科工作场所的选址、布局和设计》《碘-131治疗甲亢经验分享》《潍坊市“一县一科”建设经验》《肿瘤骨转移的核医学治疗》《肿瘤影像结构化报告在MDT中的应用》《SPECT/CT的临床应用》《PET/CT报告书写规范》等主题展开精彩授课。淄博市中心医院姚文良教授、菏泽市立医院医院薛峰教授、烟台毓璜顶医院徐志英教授、聊城市第二人民医院孙希刚教授、山东大学齐鲁医院德州医院刘宏伟教授、山东第一医科大学第二附属医院刘树永教授依次主持会议。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

专家交流

图片

图片

图片

图片

主持风采


山东省医院协会核医学专业委员会的成立为全省核医学的快速普及和发展搭建起了新的交流平台。今后,在山东省医院协会的指导下,核医学专业委员会将认真贯彻落实推动高质量发展的战略部署,不断增强分会的活力和凝聚力,加快推广核医学新技术,为增强人民健康福祉做出新的贡献。



友情链接 Friendship link
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统