首页
>学术会议>地方性学术会议>会议纪要
云南省医院协会第三届核医学专业委员会成立大会暨核医学诊疗新进展与应用研讨会顺利举办
2024-01-22 09:46 浏览次数:

2024年1月13日,由云南省医院协会主办,云南省医院协会核医学专业委员会和昆明市延安医院联合承办的云南省医院协会第三届核医学专业委员会暨核医学诊疗新进展与应用研讨会在昆明顺利召开。

图片

此次会议由云南省医院协会第三届核医学专业委员会主任委员、昆明市延安医院核医学科主任周友俊主持,云南省医院协会副会长、昆明市延安医院副院长王文举、云南省医院协会杨利蕊秘书长、云南省医院协会分支机构服务部鲁小宇秘书、内蒙古医科大学附属医院核医学科副主任、党支部书记张国建、《国际放射医学核医学杂志》主编宋娜玲教授以及第三届核医学专业委员会全体委员与来自16个州(市)各级各类医疗机构的140余名从事核医学的业务骨干参加会议。

图片

云南省医院协会杨利蕊秘书长宣读《云南省医院协会关于同意第三届核医学专业委员会人员组成的通知》。第三届核医学专业委员会由106名成员组成,其中周友俊为主任委员,袁卫红教授为名誉主委,副主任委员16名,委员86名,秘书2名。

图片

昆明市延安医院王文举副院长在致辞中表示,云南省核医学发展相对于发达城市而言较为薄弱,亟待在协会的引领下不断进步和规范。作为主委单位,我院将不遗余力地支持核医学专委会各项工作,为推动核医学的繁荣发展贡献力量。此次云南省医院协会第三届核医学专业委员会的成立,不仅意味着我们将共同致力于整体水平和服务能力的提升,更标志着核医学领域学术交流与合作迈上了一个新台阶,为人民群众的健康保驾护航。此次会议将为我们带来核医学诊疗的新思路、新方法和新突破,为推动核医学事业的发展注入新的活力。

图片

图片

大会上,周友俊主任委员表示,新一届专委会将积极主动地开展核医学领域的培训、推广、交流等工作,认真制定工作规划,帮助我省各级医院核医学科提高服务质量和管理水平,团结全体委员及全省核医学工作人员,积极有为地完成医院协会的各项任务,充分发挥专委会的作用,使其成为一个大家交流、互相学习的平台,推动我省核医学事业更上一层楼。同时,新一届专委会也将重视人才培养和队伍建设,特别是核医学年轻人的综合素质和专业水平,让年轻人走向台前,让他们更多地展示自己,为核医学事业的可持续发展提供坚实的人才保障。

图片

在学术论坛上,内蒙古医科大学附属医院核医学科副主任、党支部书记张国建、《国际放射医学核医学杂志》主编宋娜玲教授、普洱市人民医院核医学科主任吴文学等国内核医学领域权威专家学术讲座,分别就内蒙古自治区核医学发展现状与展望、核医学论文的撰写、体外检测实验室ISO 15189质量管理体系建设经验等方面进行了深入的分享和交流。

图片

张国建教授 专题讲座

图片

吴文学教授 专题讲座

图片

宋娜玲教授 专题讲座

会议主持风采

图片

陈翼教授     江勇教授

图片

王世平教授     杨波教授

图片

吴邦国教授    杨雷教授

图片

贾莉教授      汪春教授

图片

马琼麟教授

图片

靳平燕教授

图片

张洪涛教授

大会最后,昆明医科大学第一附属医院核医学科朱高红主任对此次大会做了全面细致的总结。总结报告中,她融入了自己对核医学的深入理解和丰富经验,让大家对此次会议的内涵又有了更深的理解和新的收获。

图片

第三届核医学专业委员会成立后,将继续秉承前两届专委会的优良传统,充分发挥自身优势及技术引领作用,积极履行职责,重点抓好基层核医学科的规范化管理及人才培养,不断提高诊疗水平及科研能力,发挥专业优势,加强学术交流与合作,同时关注并努力加强核医学专业委员会的学术影响力和社会认知度,促进与其他医学学科的融合,拓展核医学技术的临床应用。为推进健康云南建设,维护广大人民群众健康做出应有贡献。

图片

图片

参会专家风采

图片

图片

图片

图片

图片


友情链接 Friendship link
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统