首页
>学术会议>地方性学术会议>会议纪要
2023年度北京市核医学质量控制和改进中心工作总结会议顺利举行
2024-01-16 10:10 浏览次数:

2024年1月11日下午,北京市核医学质量控制和改进中心2023年度工作总结会议暨核医学科年度督查工作报告会在北京肿瘤医院顺利召开。北京市卫生健康委医政医管处杨培蔚老师、北京肿瘤医院副院长马少华教授、核医学质控中心主任杨志教授、质控中心专委会专家、来自京内45家医疗机构核医学科主任、科室代表等共50余人参加会议。会议由质控中心秘书王风老师主持。

图片

会议第一项议程,由各小组组长对2023年末开展的核医学科年度检查工作进行汇报,此次汇报采用PPT形式,内容包括各家医院核医学科在本年度质量控制管理工作中的亮点和不足,探讨各医院核医学科目前质量控制管理工作开展过程中所存在的问题及在今后工作中的改进措施。

图片

会议第二项议程,核医学质控中心主任杨志教授作《2023年度质控中心工作报告》,报告内容主要围绕质控中心的职能与责任、本年度重点工作要点回顾、2024年工作部署三个方面。报告指出2023年以来,核医学质控中心在市卫生健康委的正确领导下,秉承质量控制管理至尚理念,修订专家委员会工作制度,组织专家对市内核医学诊疗和技术操作规范进行组织审定,对各级医院核医学设备和影像报告质量展开监控,同时积极培训全市核医学专业队伍,并组织开发、推广和应用核医学新理论、新方法和新技术,提高核医学专业整体水平。会上,北京市卫生健康委医政医管处调研员杨培蔚老师充分肯定了今年市核医学质控中心所取得的成绩,并就市卫生健康委医政医管处新冠疫情防控转折点医疗工作全面复工复产后对核医学质控中心管理思路进行阐述,为核医学质控中心今后的工作指明了方向,希望质控中心一如既往的认真履职,共同努力守住质量安全的底线,持续改进医疗质量,为人民群众的身体健康和生命安全提供保障。

最后,杨志主任就2024年质控中心工作安排与到会专家进行探讨。此次会议简短、高效,内容丰富,既给质控中心今后工作开展坚定了信心,又为质控中心未来的工作指明了方向,相信核医学质控中心在各专家的共同支持下,工作会更上一层楼,齐心协力为全市医疗质量与安全贡献力量。

友情链接 Friendship link
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统