首页
>图片资料>省份>北京
北京医院诚邀海外优秀青年人才申报国自然海外优青项目
2021-03-10 10:02 浏览次数:

北京医院是一所逾百年历史、融医疗、教学、科研、预防、保健、管理为一体的国家卫生健康委员会直属现代化综合医院。医院以干部医疗保健为中心、老年医学为特色,拥有老年医学科、心血管内科、呼吸与危重症医学科、神经内科、泌尿外科、临床护理、医学影像中心、药学部、中医科、临床检验中心、国家卫生健康委北京老年医学研究所(国家卫生健康委重点实验室)共计11个国家临床重点专科建设项目。老年医学科在复旦版中国医院专科排行榜蝉联第一。

 

北京医院是国家老年医学中心、国家老年疾病临床医学研究中心、中国医学科学院老年医学研究院所在地,是国家卫生健康标准委员会老年健康标准专业委员会、国家卫生健康委北京老年医学研究所和国家卫生健康委临床检验中心的依托单位,拥有国家卫生健康委老年医学重点实验室、北京市临床检验工程技术研究中心、药物临床风险与个体化应用评价重点实验室等多个省部级平台,获得国家卫生健康委干细胞临床研究机构资质。

 

北京医院拥有科研博士后工作站,为北京协和医学院、北京大学医学部、清华大学医学院教学医院,与中国科学院大学共建中国科学院大学北京临床医学院。


一、项目介绍

优秀青年科学基金项目(海外)是由国家自然科学基金委员会2021年设置的、旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

 

二、申报条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2.出生日期在198091日以后;

3.具有博士学位;

4.研究方向主要为自然科学、工程技术等;

5.2021430日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6.取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7.申请人尚未全职回国(来华)工作,或者201991日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

(以《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南》为准。)

 

三、福利保障

1.具有中国国籍者,给予事业编制;签定聘用协议,提供不低于国内一流高校相当职位薪酬(一般不低于60万元/年);

2.提供500-1500万元的科研启动经费,按需匹配大型仪器设备;

3.一次性提供150-200万元安家费;

4.给予独立PI待遇,支持博士后招聘,共享全院实验室,提供独立办公空间,配备科研助手,协助组建长期稳定科研团队;

5.积极推荐申报协和、北医、老研所研究生导师,获得资格后,每年优先保障研究生招生指标;

6.积极推荐申请中国医学科学院准聘长聘系列教职职位;

7.提供高水平临床科研资源和医疗保障服务;

8.协助解决配偶及子女落户、入学等事宜;

9.根据研究方向及实际情况,与医院签订协议,确定在医院工作期限及科研产出等事项。

 

四、申报时间

国自然系统开放时间:2021222

国自然系统关闭时间:2021430

 

五、联系方式

有意向依托我单位申请者,请于415日前将简历发送至联系邮箱:

zhanghuifang7820@bjhmoh.cn

1、项目申报咨询:

北京医院科研处

联系人:张会方

电话:010-58115137

邮箱:

zhanghuifang7820@bjhmoh.cn

2、人才待遇及工作合同意向性协议咨询:

北京医院人事处

联系人:李路勇

电话:010-85138509

邮箱:

liluyong2190@bjhmoh.cn

稿件来源:科研处  人事处 

主编:李晶  监制:李赵城  

编辑制作:宣传处  贺鹏